EMPRESARIOS DE ALCALÁ SE REÚNEN PARA EXPLORAR ENFOQUES DE NEGOCIO DEL PATRIMONIO AGROALIMENTARIO
El Ayuntamiento alaba la unión empresarial y reafirma su compromiso con estas experiencias colaborativas que potencian el consumo e imagen de la gastronomía local como negocio y patrimonio
Fecha: 12/06/2018
Empresarios del sector de la alimentación con sello alcalareño se han reunido hoy en la Harinera del Guadaíra para explorar enfoques e ideas de negocios como puesta en valor del patrimonio agroalimentario con el que, junto al histórico-arquitectónico, natural y cultural, cuenta Alcalá de Guadaíra.
Se ha tratado de la Jornada ‘Maridaje: Producción local, distribución global’ organizada por Andalucía Emprende Fundación Pública Andaluza, a través del Centro Andaluz de Emprendimiento (CADE) de Alcalá en colaboración con el Ayuntamiento.
Precisamente, la responsable municipal de Desarrollo Económico, Rocío Bastida, ha alabado los “ejemplos de unión empresarial en este sector que se están dando en la ciudad, como las asociaciones o marcas colectivas Pan de Alcalá o Tortas de Alcalá, como vía para la consecución de objetivos comunes, la apertura de mercados con productos de calidad que además llevan el nombre de Alcalá fuera de sus fronteras”.
Asimismo ha insistido en “las fortalezas de tradición e iniciativa empresarial con las que cuenta la ciudad” y remarcado “el compromiso municipal con este tipo experiencias colaborativas con objetivos beneficiosos para la localidad, en este caso el consumo e imagen de la gastronomía local como negocio y patrimonio”.
En la cita han participado los representantes de la Asociación de Panaderos de Alcalá, la marca colectiva Tortas de Alcalá, el Vermut Florum, el aceite Vega Oliva, y la Federación de Industriales y Comerciantes de Alcalá, además de la firma Makro, la Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía, o la Asociación para la investigación, difusión y promoción del patrimonio alimentario de la provincia de Sevilla Sevilla Sabe.
Noticias relacionadas

Interpretaron piezas de Bretón, Marín, Arriaga y Falla en un viaje sonoro con raíces andaluzas y manchegas

Abierta la convocatoria de subvenciones de modernización digital y mejora de la competitividad para pymes y autónomos con 200.000 euros. Del 10 de septiembre al 8 de octubre

La Harinera del Guadaíra acoge conciertos gratuitos de múltiples estilos musicales hasta el 24 de septiembre dentro de este consolidado evento. El segundo concierto, hoy día 10 (20:30 h) en la Harinera del Guadaíra, con el Cuarteto Bruma y sus ‘Ecos de una tierra’, toda una experiencia sensorial a través de la música de cámara

La Harinera del Guadaíra acoge conciertos gratuitos de múltiples estilos musicales entre el 9 y el 24 de septiembre

El delegado de Cultura y Turismo, Christopher Rivas, ha presentado el programa que traerá gratuitamente al patio de La Harinera múltiples estilos musicales entre el 9 y el 24 de septiembre
Eventos relacionados

Los días 9, 10, 16, 17, 23 y 24 de septiembre en el patio de la Harinera. Todas la funciones a las 20.30 horas