La alcaldesa destaca la unión de la hostelería local para afrontar los retos empresariales de futuro y su compromiso con la ciudad
Ana Isabel Jiménez resaltó la importancia de este sector económico en la Asamblea Anual de la Asociación de Hosteleros celebrada ayer y en la que el restaurador Miguel Rodríguez Valdivia de la Hacienda la Andrada recibió el galardón de Hostelero del Año 2025
Fecha: 04/11/2025
La alcaldesa de Alcalá de Guadaíra, Ana Isabel Jiménez, ha destacado el ejemplo de unidad del sector hostelero alcalareño, “una alianza digna de admiración que no sólo fortalece al empresariado para sus retos futuros, sino que da señales de su compañerismo y solidaridad en beneficio de la propia ciudad”. Así lo ha expresado la alcaldesa en la Asamblea Anual de los Hosteleros de Alcalá donde se rindió homenaje a Miguel Rodríguez Valdivia, encargado de gestionar la Hacienda La Andrada, un espacio referente en el sector de la celebración de eventos.
Ana Isabel Jiménez, ha recordado que el empresariado es un motor económico para la ciudad, “pero además ponen su esencia en sus negocios, con gran dedicación y esfuerzo, con los mejores servicios y productos que un negocio de proximidad ofrece, es decir, con la mejor calidad para fidelizar a los clientes, y en el caso de la hostelería además para generar encuentro y convivencia para la ciudadanía”. “En Alcalá tenemos la suerte de que ese sector esté configurado por profesionales de gran prestigio, de gran capacidad de trabajo y de lo que es muy importante, de personas comprometidas con su ciudad, que quieren a Alcalá y que son conscientes de esa responsabilidad que tienen con el lugar en el que viven.
Ha dedicado elogios a Miguel Rodríguez “por su profesionalidad y trato siempre exquisito”. Ha continuado diciendo que “es el premio de los propios compañeros a una larga y exitosa trayectoria, hecha a base de esfuerzo, dedicación y búsqueda de la excelencia en el sector de la hostelería”. Ana Isabel Jiménez ha felicitado al galardonado “por todo lo que has aportado a Alcalá y por situar a nuestra hostelería como uno de los grandes valores de nuestra ciudad”, ha finalizado.
El evento ha tenido lugar en las instalaciones de La Hacienda el Realaje con amplia representación de la Corporación, como la delegada de Comercio y Empleo, Paula Fuster, junto a otros compañeros del Equipo de Gobierno y de la Corporación Municipal. Además, asistieron representantes del ámbito empresarial, comercial y vecinal.
En el transcurso del acto se entregaron los de la Ruta de la Tapa, organizada por la Asociación de Hosteleros en colaboración con el Ayuntamiento. Los premios fueron para el establecimiento Maruja Limón por el premio a la mejor tapa de 'Brioche de Carrillá' y a Ssentidos por el premio a la tapa más panadera ' Tosta de Pulpo a la gallega'.
Noticias relacionadas
La Procesadora ha acogido una reunión con representantes de la Asociación de Jóvenes Empresarios de Sevilla con el objetivo de buscar sinergias que favorezcan la creación de empleo
El Ayuntamiento, a través de Aira, despliega una operativa reforzada que apuesta por la sostenibilidad, el servicio público y la colaboración ciudadana
La alcaldesa de Alcalá, Ana Isabel Jiménez, destaca que el galardón es un agradecimiento a su labor y un reconocimiento como ejemplo a seguir para la sociedad
Servicio de recogida ‘Puerta a puerta’ en colaboración con la hostelería e instalación de nuevos contenedores especiales para facilitar a la ciudadanía la recogida selectiva en zonas donde no se pueden instalar los contenedores verdes convencionales
El delegado de Cultura, Patrimonio y Museos del Ayuntamiento ha recogido esta distinción en el acto celebrado hoy por la Fundación Patrimonio Industrial de Andalucía en El Puerto de Santa María.