Cerrar

955 796 095 Oficina de Atención al Ciudadano

Noticias

El Ayuntamiento amplía el paseo peatonal en un tramo de la Avda. Santa Lucía

Da respuesta a una petición vecinal para mejorar una zona de diseño obsoleto que generaba problemas de acceso y suciedad.

Fecha: 25/06/2020

Este próximo mes de julio el Ayuntamiento de Alcalá de Guadaíra acometerá la segunda fase de una obra en la Avenida Santa Lucía, especialmente demandada por la vecindad de la zona, que recuperará un foso como parte del paseo peatonal de la avenida evitando además la acumulación de suciedad que allí se concentra al estar por debajo del nivel del acerado.

El delegado de Servicios Urbanos, José Antonio Montero, y la responsable municipal del Distrito Este, Ana Vannereau, han tenido este jueves un encuentro con los vecinos quienes solicitaban esta actuación por parte del Ayuntamiento y se encuentran bastantes satisfechos con la primera fase, que ya tapó otro foso convirtiéndolo en un acceso adaptado, muy útil para la vecindad de avanzada edad de la zona.


El diseño de esta urbanización, con casi 50 años de antigüedad, tiene con un área solada bajo cota de calle (cuando se urbanizó la zona la travesía tenía un aspecto distinto al actual) y accesos mediante escaleras al portal. Por eso en la primera fase se solucionó la entrada mediante un acceso adaptado y ahora se recupera una zona en desuso para su conversión en acera e integración en el paseo de la calle.

La obra comenzará en julio con una inversión totalmente municipal de 40.500 euros y un plazo de ejecución de 6 semanas. La actuación consiste en la recuperación de una parte de vía pública bajo rasante adjunta a un bloque de viviendas. Se procederá a la ejecución de un muro de contención  de hormigón armado que soportará las tierras de relleno hasta alcanzar la cota de acerado del vial, procediéndose a pavimentar dicho espacio recuperado con baldosas de hormigón prefabricado de iguales características a las existentes.

La diferencia de altura se protegerá con la barandilla metálica existente tras ser ajustada a su nueva ubicación, barandilla que ya fue instalada en la fase 1 debido a que la existente antes de ejecutarse este primera fase se encontraba en malas condiciones.

Esto permitirá ensanchar las aceras, mejorar estéticamente el aspecto de la zona, a la que se le incluirá mobiliario urbano (bancos y papelera). Se respetará el acceso al cuarto de contadores y al espacio de respiración para los locales de los bajos cuya entrada no está por dicha avenida.

Noticias relacionadas

El Ayuntamiento refuerza la desinfección de los centros escolares
El Ayuntamiento refuerza la desinfección de los centros escolares

Se actuará de forma inmediata en los dos centros que han presentado casos como son el CEIP Manuel Alonso, con cuatro docentes positivos aunque sin contacto con los alumnos al ser previos al inicio del curso, y en el CEIP Hermelinda Núñez donde se da el caso de un positivo en un familiar directo del centro

Ver más noticias

Este sitio web usa cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y recoger información sobre su navegación. Si pulsa "aceptar" o continua navegando consideraremos que admite el uso e instalación en su equipo o dispositivo. Encontrará más información en nuestra política de cookies.